广西招生考试院

top
今年6所公安院校公安专业计划在广西招生996人
2019-06-25 15:01    来源:广西招生考试院    

今年,中国人民公安大学、中国人民警察大学、中国刑事警察学院、铁道警察学院、南京森林警察学院、广西警察学院等6所公安院校公安专业计划在广西招生996人,其中,中国人民公安大学40人(本科,男35人,女5人),中国人民警察大学60人(本科,男52人,女8人,含面向移民管理部门就业男43人,女7人),中国刑事警察学院15人(本科,男13人,女2人),铁道警察学院41人(其中本科男22人,女3人;大专男14人,女2人),南京森林警察学院42人(本科,男36人,女6人,含面向海关缉私机关就业本科男2人),广西警察学院798人(本科,男680人,女118人)。

报考公安院校公安专业的考生,应参加当年高考报名,并具备相应的资格条件,考生可登录广西招生考试院官网(http://ekodoviz.com/)的“普通高考—通知公告”栏目查阅。

广西招生考试院招生考察时间为6月23日至28日。高考成绩达到广西本科(大专)录取控制最低分数线、且志愿报考公安院校的考生,可在规定时间内持本人有效居民身份证、家庭户口簿、高考准考证向户籍地辖区公安派出所提出招生考察申请,并填写《公安院校公安专业招生考察表》。县(市、区)公安机关负责组织招生考察。考生可于6月28日18:00前到考察实施机关查询招生考察情况,并领取本人的《公安院校公安专业招生考察表》(公安机关密封盖章)及相关材料。

各公安院校的本科(大专)公安专业执行我区划定的文理类本科(大专)录取控制最低分数线。达到或超过本科(大专)录取控制最低分数线、且志愿报考公安院校的考生,须于6月24日10:00至28日10:00,登录广西招生考试院官网(http://ekodoviz.com/),点击志愿填报栏目,在广西2019年普通高考志愿填报系统本科(大专)提前批中填报各公安院校本科(大专)志愿。

6月29日至7月2日(每天工作时间:上午8:00-11:30,下午14:30-17:30),公安院校将在广西警察学院长湖校区教学楼一楼(地址:南宁市青秀区长湖路6号)进行招生面试、体检和体能测评工作。其中,柳州、梧州、北海、贵港市报考公安院校的考生安排在6月29日;桂林、贺州、河池市报考公安院校的考生安排在6月30日;防城港、玉林、百色、来宾市报考公安院校的考生安排在7月1日;南宁、崇左、钦州市报考公安院校的考生安排在7月2日。

广西招生考试院招生考察意见合格的考生须持本人有效居民身份证、家庭户口簿、高中毕业证原件及复印件、高考准考证、《公安院校公安专业招生考察表》及相关材料和近期一寸免冠照片3张,在上述规定时间内参加招生面试、体检和体能测评。请考生携带好运动服、运动鞋、黑色钢笔或签字笔,并自行填写《本人患病经历和有关情况说明》。未在规定时间内到指定地点参加招生面试、体检和体能测评的考生,视为放弃志愿。

报考上述6所公安院校公安专业的考生,男性身高不低于170厘米、女性身高不低于160厘米,男性体重指数(单位:千克/米2)在17.3至27.3之间,女性体重指数在17.1至25.7之间,单侧裸眼视力不低于4.8,且无色盲、色弱。

体能测评共有50米跑、立定跳远、1000米跑(男)/800米跑(女)、引体向上(男)/仰卧起坐(女)等4个项目,3个项目及以上达标的,体能测评结论为合格。立定跳远可测试3次,其他3个项目仅可测试1次。其中,50米跑男生在9.2秒以内(含)、女生在10.4秒以内(含),立定跳远男生在2.05米以上(含)、女生在1.5米以上(含),男生1000米在4分35秒以内(含)、女生800米在4分36秒以内(含),男生引体向上每分钟9次以上(含)、女生仰卧起坐每分钟25次以上(含)为合格标准。

广西招生考试院公安院校公安专业招生统一安排在本科(大专)提前批次录取,实行单志愿投档录取模式。投档时,广西招生考试院将依据公安厅政治部提供的招生考察、面试、体检、体能测评均合格的考生名单,对达到或超过本科(大专)录取控制最低分数线的考生,依据其志愿,按照性别、科类从高分到低分的原则,按高校招生计划数的120%分别投档。招生院校根据考生综合评价信息、面试情况及考试成绩全面衡量,择优录取。招生考察、面试、体检、体能测评不合格的考生不予投档。


关闭窗口
广西动力技工学校官方网站 北京太速科技有限公司 广西纺织工业学校 广西中医药大学 广西二轻高级技工学校 广西艺术学校 广西国际商务职业技术学院 合瑞阳光 广西商业高级技工学校官方网站 北京中物联联合认证中心