广西招生考试院

top
关于做好我区2019年普通高等学校招生全国统一考试成绩复核工作的通知
2019-06-23 10:56    来源:广西招生考试院    


 

各市、县招生办(考试院):

为深入实施高校招生阳光工程,进一步推动我区考试招生工作公开化、透明化,自觉接受社会监督,根据教育部《普通高等学校招生全国统一考试评卷工作考务管理办法》和《2019年普通高等学校招生全国统一考试考务工作规定》精神,结合我区实际,经研究,决定接受参加2019年普通高等学校招生全国统一考试(以下简称普通高考)考生的成绩复核申请。现将有关事项通知如下:

一、成绩复核内容

本次成绩复核科目包括2019年普通高考语文、数学(文/理)、外语(英语及小语种)、理科综合及文科综合,核对内容为:

(一)考生相关信息是否正确。

(二)是否考生本人答卷。

(三)是否有漏评。

(四)小题得分是否漏统(登)。

(五)各小题得分合成后是否与提供给考生的成绩一致。

二、成绩复核流程

(一)考生申请。

1.申请时间:6月23日至24日,逾期不再受理。

2.申请地点考生本人普通高考报名所在市、县招生办(考试院)的指定地点

3.所需材料考生本人有效居民身份证、普通高考准考证、《申请表》。《申请表》可在广西招生考试院官网(http://ekodoviz.com“考试招生—普通高考—通知公告”或“普通高考—普通高考统考”栏目下载。

(二)各地汇总上报。

各市、县招生办(考试院)核验考生有效居民身份证、普通高考准考证和《申请表》无误后,于6月25日15:00前以设区市为单位通过普通高考考务管理平台上报我

(三)复核结果反馈。

我院将于6月27日17:00前将成绩复核结果统一反馈给各设区市招生考试院(招生办),各市须及时将复核结果通知考生,通知形式由各地自行决定(可电话告知考生,也可约定时间由考生到指定地点查看或查询)。

(四)仲裁。

对复核结果仍有异议的考生,可于628日至29日(上午8:00—12:00,下午15:00—18:00)携本人有效居民身份证和普通高考准考证到我院申请仲裁。仲裁组进行仲裁后作出最终认定结论,并于7月1日前书面通知考生本人,逾期不再受理。地点:南宁市柳园路6号广西招生考试院信访楼大厅。

三、其他

由于网上评卷是自动分发试卷、自动统计分数,对每道题是否评阅、是否统计分数有严格的技术控制,并经过多重校验。请各市、县招生办(考试院)切实做好政策宣传和教育引导工作。

 

 

 

                广西壮族自治区招生考试院

                2019年6月18日

 

 

 

 

 

 


关闭窗口
广西动力技工学校官方网站 北京太速科技有限公司 广西纺织工业学校 广西中医药大学 广西二轻高级技工学校 广西艺术学校 广西国际商务职业技术学院 合瑞阳光 广西商业高级技工学校官方网站 北京中物联联合认证中心