广西招生考试院

top
广西壮族自治区2019年定向招录培养侦查学专业(维语方向)人才的公告
2019-06-23 18:52    来源:广西招生考试院    

2019年,新疆警察学院定向招录侦查学专业(维语方向)在广西计划招生5名,现就做好2019年定向招录培养侦查学专业(维语方向)在桂招生工作有关事项公告如下:

一、招生计划

新疆警察学院5名,均为男生,文科2名,理科3名。

二、招生条件

(一)报考资格条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.遵守中华人民共和国宪法和法律;

3.热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党;

4.遵规守纪,诚实守信,具有良好的道德品行;

5.热爱公安事业,立志为国家的政治安全和社会稳定刻苦学习、拼搏奉献;

6.普通高级中学应届毕业生;

7.年龄为16周岁以上、22周岁以下(1997912003831期间出生),汉族,未婚;

8.思想政治素质好,符合公安机关涉密要害职位录用人民警察政治条件;

9.身心健康,符合公安院校公安专业招生体检标准;

10.广西户籍和学籍。

(二)生源地要求

公安院校公安专业招生来源计划按照定向原则编制,每名考生均须有明确的生源地。考生的生源地为其参加高考时的户籍所在地。考生必须参加由生源地省级公安机关组织实施的考察、体检、体能测评和公务员录用考试。

(三)体检要求

体检的项目和标准,参照公安机关录用人民警察的有关规定执行,详见《公务员录用体检通用标准(试行)》(人社部发〔2016140号)《公务员录用体检特殊标准(试行)》(人社部发〔201082号)。同时,还应符合下列条件:

1.身高:男性170厘米及以上;

2.体重:男性体重指数(单位:千克/2)在17.327.3之间;

3.视力:单侧裸眼视力4.8及以上;

4.色觉:无色盲、色弱。

(四)体能测评要求

体能测评的项目和标准,按照《国家学生体质健康标准(2014年修订)》的有关规定执行,具体如下:

1.50跑。可测次数:1次,合格标准:男性≤9.2秒;

2.立定跳远。可测次数:3次,合格标准:男性≥2.05

3.1000跑(男)。可测次数:1次,合格标准:男性≤435秒;

4.引体向上(男)。可测次数:1次,合格标准:男性≥9/分钟。

以上4个项目须全部进行评测。其中,有3个及以上达标的,体能测评结论为合格。

三、招考步骤

(一)考察

62328为招生考察时间。高考成绩达到广西本科录取控制最低分数线、且志愿报考新疆警察学院侦查学专业(维语方向)的考生,在上述时间内,可以持本人身份证、家庭户口簿、准考证向户籍地辖区公安派出所提出招生考察申请,按要求填写《2019年侦查学专业(维语方向)人才定向招录培养考察表》,由县(市、区)公安机关负责组织招生考察。考生可于6281800到考察实施机关查询考察情况,考察意见合格的考生领取本人的《2019年侦查学专业(维语方向)人才定向招录培养考察表》(公安机关密封盖章)及相关材料,按时参加体检、体能测评。考察意见不合格或考察材料密封条被人为损坏的考生,不能参加体检、体能测评和公务员录用考试。

招生考察的项目和标准,参照公安机关录用人民警察的有关规定执行。